А ну-ка понеслась) Кто чего за время нашего перерыва смотрел из фильмов последних лет, чего понравилось, чего нет? Про себя.
Очень остался доволен "Великим Гэтсби". Это что-то с чем-то. Удивительно подобранный саундтрек, стиль, красота и очарование от Гражданина Кейна. Нет зла и добра, есть люди со своими пороками и достоинствами. И плевать, что знакомым не понравился.
Иллюзия обмана понравилось весьма. Правда была парочка небольших нюансов, не совсем пришедших по нутру мне, но в целом очень здорово. Один главный нюанс - грандиозность первой половины не соответствовала в целом второй, тут удар в сторону именно второй части. И концовка не удалась с этой лирикой и каким-то затиханием. Но если вспомнить тот же "Престиж", там так же, на мой взгляд, концовка не шибко удалась. В книге было все интереснее в этом плане. В сухом остатке - и Престиж, и Иллюзия обмана уступают "Иллюзионисту".
У Челостали понравилась звуковая и музыкальная часть фильма, эффекты тоже. Насчет самого Супермена не знаю. Не лучше Уэллинга. Но не бесил, и это хорошо. Вистов добавил актерский состав. Атмосфера в общем-то радовала, сценарий тоже пойдет. Немного дегтя. Удивила почти боевая роль Лоис Лэйн. Не ждал. Зоту (актеру то есть) не доставало, на мой взгляд, харизмы немного. "Мэйдэй, мэйдэй" вынес мозг. Это уже к российскому дубляжу. Главное мачилово - смесь Матрицы третьей и Трансформеров, не покорило сердце. Обнимание в конце, возможно, лишнее. В итоге - в целом был доволен, на семерочку. Надеюсь на выход "Лиги справедливости".
От РЭДа 2 также был на позитиве. Не подвели актеры, не подвел сценарий, музыка и все остальное. Малкович и Хопкинс с присущим им блеском нивелировали "умение" Уиллиса играть в эмоциональных сценах. Отлично подобранный состав, где и Урбана не чувствовал нехватку, и Катя Петракович (типичная русская фамилия) радовала глаз, в свои-то 50. Жду или не жду 3-ю часть, но она наверняка будет.
Занятное кинцо - "Маньяк" 2012 года (с Фродо Бэггинсом). Определенно к достоинствам картины можно отнести шикарнейший саундтрек, атмосферность и то, как вёлся рассказ. Сюда же добавлю мадемуазелей вполне себе симпатичных. И конечно самого Вуда, в частности игру его голоса. Сцены деяний маньяка не впечатлили ни разу. Сценарий и концовка всем плюсам проиграли, а так бы вышло очень и очень недурно.
Элизиум неплохой фильм вышел. Музыкальное сопровождение понравилось, чем-то очень Циммера напоминало. Сюжет и прочие важные составляющие оригинальными не назову, как и провальными. По настроению напомнил Кровавый алмаз. Дэймон лысый-таки брутальный вышел.
Из "Гадкого я 2" вышло отличное продолжение вышло. Найспопс шеф что надо. Миньоны с ума свели в самом положительном смысле. А "труселя" можно смело считать лучшей лиричной песней. 8 баллов поставил, как и первому мультфильму.
"Стартрек: Возмездие". Ждал не из-за Камбербетча. Шучу, и из-за него тоже) Очень крепкое продолжение суперфильма. Шуточки компенсировали n-ную долю слезливости. И во всем остальном доволен. Пока Абрамс снимает, я за фантастику спокоен.
Удалась комедия "Мы - Миллеры". Я вообще не помню, чтобы над американскими комедиями так ржал. Отлично вышло. То, чего бросалось в глаза в самом плохом смысле в том же Мальчишнике в Вегасе, тут очень было даже к месту. Весело и интересно. Подкачала разве что Энистон, не тянет на героиню, я про профессию. У Ребекки Ромин ей бы поучиться. Ну да ладно. После окончания фильма порадовала последняя сцена из показанных, надо было ее вставить в фильм. Картина удалась.
"Тихоокеанский" рубеж нельзя не отметить, в своем жанре вынес чуть ли не всех.
.