Киногуру
Лехе достался последний выбор на драфте, поэтому в качестве компенсации, пишу рецензию на его команду первой). Поехали!
1. (12) - Блейк Гриффин. На мой вкус, 12-ый пик для Гриффина рановат. Не рановат он в 1 случае - если следующий пик Драммонд, но здесь не тот случай. Блейк дает отличный процент с игры, очки, подборы, почти 4 передачи от большого это просто сказка, ну и парочка постеров через Мозгова/Перкинса. Минусы понятны - процент с линии (который, к слову, улучшается с каждым годом), большое кол-во потерь как для большого, ну блочит он маловато. Казинс смотрелся бы выгодней.
2. (13) - Демьян Лиллард. И снова рановато. Я сомневался в Лилларде в прошлом году, и был неправ. В среднем за игру он был №30 в прошлом сезоне. Неясно насколько он сможет прогресснуть, особенно в плане фентези, т.к. стилит он мало. Зато поправит процент с линии, укрепит очки. Большой его плюс это здоровье, в прошлом году играл все 82 игры. В принципе, оба первых выбора имеют право на жизнь, но пара Казинс-Уолл для меня была бы предпочтительней.
3. (36) - Дуайт Ховард. Долгие годы Ховард был идеальным фундаментом для "punt FT%" команды. В этом году его потеснил Андре Драммонд. Да, Дуайт дает отличный процент с игры, очки, подборы, блоки. Да, цифры не как в Орландо, но тем не менее. Только вот пара проблем - он вобще не пасует, это раз. При это делает чуть ли не 3 потери за игру. НО! Для 36 пика я считаю выбор оправданный.
Сразу же отмечаю - потери ооочень слабая категория. Ну а про процент с линии и говорить не о чем.
4. (37) - Монта Эллис. Как только Монта перешел в Даллас, все сразу увидели, что он не только мусорный скорер, как некоторые считают, но и может быть полезен по-настоящем. Вот только незадача - на фентези это никак в положительную сторону не сказалось)) В прошлом году он был №60-65 в среднем за игру. Во многом благодаря малому кол-ву трехочковых. Что дает выбор Эллиса? Очки, стилы, передачи. Вот и все, потери здесь, треха, как уже говорил, слабовата, процент с игры неплохой, правда. Я бы лучше взял Бледсоу здесь.
5. (60) - Джефф Тиг. Разыгрываающий номер 2, и это Джефф из Атланты. Неплохой выбор. Старт прошлогоднего сезона у Тига был ужасен, зато концовка мощная.С приходои Хорфорда
процент с игры и ассисты должны подрасти. Добротный пик, сказать нечего.
6. (61) - Зак Рэндольф. В прошлом году Зак был №109 в среднем за игру. Не хочется тратить время, просто скопирую то, что я писал год назад:
"Зак Рэндольф. И снова не совсем удачный пик. Зи-Бо делает то, что заметно многим — набирает очки и борется за подборы. А вот в таких вещах как отборы и блоки, которые глазу не заметны, но в фентези учитываются, Зи-Бо откровенно слаб. Добавить к этому не высокие проценты, и увидим, что раньше 80 пика на него и заглядываться не стоит."
7. (84). - Пау Газоль. Очень уж Пау упал, считаю пик удачным. Да, Тибодо придется найти время и для Ноа с Газолем, и для Таджа с Миротичем, но свои 30 минут Пау получать должен. Очень приятная линия с хорошими процентами радует глаз. И передач как для большого много. Хорош!
8. (85) - Аарон Аффлало. Леха, смотрю тебя так и тянет на игроков, которые ни черта не стилят. Аарон отличный 2 номер, который должен забивать свои 1,5 трехи. Но...блин, я в шоке, глазам не верю - за ВЕСЬ прошлый сезон он сделал 3 (три!!!!) блока. Пик не плохой, как раз 80-100 пики для Аффлало.
9. (108) - Омер Ашик. У Ашика в Нью Орлеане будет хорошая ситуация. Периодически забивать из под кольца, защищаться и выходить в старте)) 8 + 10 + блок, что-то вроде такого будет. Пик имеет право на жизнь, но как-то без потенциала. Саллинджер был интересней, как и Джордан Хилл.
10. (109) - Иван Тёрнер. Честно говоря, особо не слежу, какая роль у Тернера будет в Бостоне, но пик не нравится)) Ну блин, Дреймонд Грин, и то интересней. Тернер ни стилит, ни блочит, ни трехи не бьет, процент с игры плохой, потерь много. Все печально))
11. (132) - Брендон Найт. А вот это неплохой пик. В прошлом сезоне Найт был хорош, в этом сильно хуже быть не должен. Очки, трехи, ассисты, правда процент с игры серьезно ухудшаешь. Ну тут пики далекие, ухудшается многие категории.
Остальные пики - Мирза Телетович, Майлз Пламли, Бен Мклемор, Никола Миротич. Последние двое будут в свободных агентов, думаю, уже через недели 2. Телетович хороший пик, в случае травмы Лопеса он может прибавить и забомбить всех соперников трехами. Пламли стабильный товарищ, 9+9 должен давать, солидно, но без апсайда.
Что же в итоге? Провалены потери, процент с линии, перехваты. Подборы, процент с игры, передачи неплохи. Прогноз - ожесточенная борьба за ПО.
Отредактировано Vanek (2014-10-19 01:16:36)